1 Kings 3:12
вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
Matthew 12:42
Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
Luke 11:31
Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
Colossians 2:3
в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
1 Chronicles 15:19
Еман, Асаф и Ефан играли громко на медных кимвалах,
Psalm 89:1
(88:1) Учение Ефама Езрахита. (88:2) Милости Твои , Господи, буду петь вечно, в род и род возвещатьистину Твою устами моими.
1 Chronicles 2:6
Сыновья Зары: Зимри, Ефан, Еман, Халкол и Дара; всех их пятеро.
1 Chronicles 6:33
Вот те, которые становились с сыновьями своими: из сыновей Каафовых – Еман певец, сын Иоиля, сын Самуила,
1 Chronicles 15:17
И поставили левиты Емана, сына Иоилева, и из братьев его, Асафа,сына Верехиина, а из сыновей Мерариных, братьев их, Ефана, сына Кушаии;
Psalm 88:1
(87:1) Песнь. Псалом, Сынов Кореевых. Начальнику хора на Махалаф, дляпения. Учение Емана Езрахита. (87:2) Господи, Боже спасения моего! днем вопию и ночью пред Тобою:
1 Kings 5:7
Когда услышал Хирам слова Соломона, очень обрадовался и сказал: благословен ныне Господь, Который дал Давиду сына мудрого для управления этим многочисленным народом!
1 Kings 10:1
Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками.
1 Kings 10:6
и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоихи о мудрости твоей;
2 Chronicles 9:23
И все цари земли искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его.
Matthew 4:24
И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.