1 Kings 6:7
Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его.
1 Kings 7:9
Все это сделано было из дорогих камней, обтесанных по размеру, обрезанных пилою, свнутренней и наружной стороны, от основания до выступов, и с наружной стороны до большого двора.
1 Chronicles 22:2
И приказал Давид собрать пришельцев, находившихся в земле Израильской, и поставил каменотесов, чтобы обтесывать камни для построения дома Божия.
Isaiah 28:16
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
1 Corinthians 3:11
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
1 Corinthians 3:12
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,драгоценных камней, дерева, сена, соломы, –
1 Peter 2:6
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
1 Peter 2:7
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
Revelation 21:14-21
14
Стена города имеет двенадцать оснований, и на нихимена двенадцати Апостолов Агнца.
15
Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18
Стена его построена из ясписа, а город был чистоезолото, подобен чистому стеклу.
19
Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20
пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл,девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21
А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло.