1 Kings 10:9
Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадитьтебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду.
2 Chronicles 2:11
И отвечал Хирам, царь Тирский, письмом, которое прислал к Соломону: по любви к народу Своему, Господь поставил тебя царем над ним.
2 Chronicles 2:12
И еще сказал Хирам: благословен Господь Бог Израилев,создавший небо и землю, давший царю Давиду сына мудрого, имеющего смысл и разум, который намерен строить дом Господу и домцарский для себя.
2 Chronicles 9:7
Блаженны люди твои, и блаженны сии слуги твои, всегда предстоящие пред тобою и слышащие мудрость твою!
2 Chronicles 9:8
Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Свой в царя у Господа Бога твоего. По любви Бога твоего к Израилю, чтоб утвердить его на веки, Он поставил тебя царем над ним – творить суд и правду.
Psalm 122:6
(121:6) Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
Psalm 122:7
(121:7) Да будет мир в стенах твоих, благоденствие – в чертогах твоих!
Psalm 137:6
(136:6) прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
1 Kings 1:48
и сказал царь так: „благословен Господь Бог Израилев, Который сегодня дал сидящего на престоле моем, и очи мои видят это!"
Genesis 33:5
И взглянул и увидел жен и детей и сказал: ктоэто у тебя? Иаков сказал: дети, которых Бог даровал рабу твоему.
Isaiah 8:18
Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле отГоспода Саваофа, живущего на горе Сионе.
Isaiah 9:6
Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
1 Kings 3:9
даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
2 Chronicles 2:11
И отвечал Хирам, царь Тирский, письмом, которое прислал к Соломону: по любви к народу Своему, Господь поставил тебя царем над ним.
Proverbs 10:1
Притчи Соломона. Сын мудрый радует отца, а сын глупый – огорчение для его матери.
Proverbs 13:1
Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушаетобличения.
Proverbs 15:20
Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою.
Proverbs 23:24
Торжествует отец праведника, и родивший мудрого радуется о нем.