Genesis 6:12
И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Proverbs 1:19
Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
Proverbs 2:13
от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
Proverbs 2:15
которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
Isaiah 10:1
Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
Hosea 9:9
Глубоко упали они, развратились, как во дни Гивы; Он вспомнит нечестие их, накажет их за грехи их.
Romans 3:16
разрушение и пагуба на путях их;
Psalm 92:5
(91:6) Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Psalm 92:6
(91:7) Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.
Proverbs 15:24
Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
Proverbs 24:1
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними,
Isaiah 5:12
и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
Isaiah 26:11
Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народТвой; огонь пожрет врагов Твоих.
Isaiah 28:15
Так как вы говорите: „мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, – потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
Isaiah 42:25
И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
Hosea 14:9
(14:10) Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибоправы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.
Psalm 12:5
(11:6) Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
Judges 9:27
И вышли в поле, и собирали виноград свой, и давили в точилах, и делали праздники, ходили в дом бога своего,и ели и пили, и проклинали Авимелеха.
Judges 9:38
И сказал ему Зевул: где уста твои, которые говорили: „кто Авимелех,чтобы мы стали служить ему?" Это тот народ, который ты пренебрегал; выходи теперь и сразись с ним.
2 Samuel 5:6
И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей тойстраны; но они говорили Давиду: „ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепыеи хромые", – это значило: „не войдет сюда Давид".
1 Kings 20:10
И прислал к нему Венадад сказать: пусть то и то сделают мне боги, иеще больше сделают, если праха Самарийского достанет погорсти для всех людей, идущих за мною.
1 Kings 20:11
И отвечал царь Израильский и сказал: скажите: пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся.
1 Kings 20:13
И вот, один пророк подошел к Ахаву, царю Израильскому, и сказал: так говорит Господь: видишь ли все это большое полчище? вот, Я сегодня предам его в руку твою, чтобы ты знал, что Я Господь.