Isaiah 37:3
И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания ипосрамления день сей, ибо младенцы дошли до отверстия утробы матерней, асилы нет родить.
2 Kings 19:3
И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания ипосрамления – день сей; ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, асилы нет родить.
Jeremiah 30:7
О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это – бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него.
Amos 5:18-20
18
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? онтьма, а не свет,
19
то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, измея ужалила бы его.
20
Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
Isaiah 5:5
Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
Isaiah 10:6
Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
Isaiah 25:10
Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на местесвоем, как попирается солома в навозе.
Esther 3:15
Гонцы отправились быстро с царским повелением. Объявлен был указ и в Сузах, престольном городе; и царь и Аман сидели и пили, а город Сузы был в смятении.
Micah 7:4
Лучший из них – как терн, и справедливый – хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
2 Kings 25:10
и стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское, бывшее у начальника телохранителей.
Lamentations 1:5
Враги его стали во главе, неприятели его благоденствуют, потому что Господь наслал на него горе за множество беззаконий его; дети его пошли в плен впереди врага.
Lamentations 2:2
Погубил Господь все жилища Иакова, не пощадил, разрушил в ярости Своей укрепления дщери Иудиной, поверг на землю, отверг царство и князей его, как нечистых:
Hosea 10:8
И истреблены будут высоты Авена, грех Израиля; терние и волчцывырастут на жертвенниках их, и скажут они горам: „покройте нас", и холмам: „падите на нас".
Matthew 24:16
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Luke 23:30
тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
Revelation 6:16
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престолеи от гнева Агнца;
Revelation 6:17
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?