Isaiah 34:8
Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
Isaiah 59:18
По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим – яростью, врагам Своим – местью, островам воздаст должное.
Isaiah 65:5-7
5
который говорит: „остановись, не подходи ко мне, потому что я святдля тебя". Они – дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
6
Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
7
беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
Joel 3:7-16
7
Вот, Я подниму их из того места, куда вы продали их, и обращу мздувашу на голову вашу.
8
И предам сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Иуды, и они продадут их Савеям, народу отдаленному; так Господь сказал.
9
Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
10
Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: „я силен".
11
Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда,Господи, веди Твоих героев.
12
Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
13
Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
14
Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долинесуда!
15
Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
16
И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима;содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
Amos 1:2-2
2
И сказал он: Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима, и восплачут хижины пастухов, и иссохнет вершинаКармила.