1 Samuel 19:4
И говорил Ионафан доброе о Давиде Саулу, отцу своему, и сказал ему: да не грешит царь против раба своего Давида, ибо он ничем не согрешил против тебя, и дела его весьма полезны для тебя;
1 Samuel 19:5
он подвергал опасности душу свою, чтобы поразить Филистимлянина, и Господь соделал великое спасение всему Израилю; ты видел это и радовался; для чего же ты хочешь согрешить против невинной крови и умертвить Давида безпричины?
1 Samuel 20:32
И отвечал Ионафан Саулу, отцу своему, и сказал ему: за что умерщвлять его? что он сделал?
1 Samuel 24:11
(24:12) Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил: узнай и убедись, что нет в руке моей зла, ни коварства, и я не согрешил против тебя; а ты ищешь души моей, чтоб отнять ее.
1 Samuel 26:23
и да воздаст Господь каждому по правде его и по истине его, так как Господь предавал тебя в руки мои , но я не захотел поднять руки моей на помазанника Господня;
2 Samuel 22:23-25
23
ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал,
24
и был непорочен пред Ним, и остерегался, чтобы не согрешить мне.
25
И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
Proverbs 24:11
Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
Proverbs 24:12
Скажешь ли: „вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
Proverbs 31:8
Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
Proverbs 31:9
Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.
1 Samuel 22:13
И сказал ему Саул: для чего вы сговорились против меня, ты и сын Иессея, что ты дал ему хлебы и меч и вопросил о нем Бога, чтоб он восстал против меня истроил мне ковы, как это ныне видно?
1 Samuel 17:25
И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле.
1 Samuel 18:27
Еще не прошли назначенные дни, как Давид встал и пошел сам и люди его с ним, и убил двести человек Филистимлян, и принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю, чтобы сделаться зятем царя. И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою, в замужество.
1 Samuel 18:13
И удалил его Саул от себя и поставил его у себя тысяченачальником, и он выходил и входил пред народом.
1 Samuel 21:2
И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: „пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе";поэтому людей я оставил на известном месте;