Deuteronomy 7:16
и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
Deuteronomy 19:13
да не пощадит его глаз твой; смой с Израиля кровь невинного, ибудет тебе хорошо.
Deuteronomy 19:21
да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
Isaiah 13:18
Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
Ezekiel 7:4
И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путямтвоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь.
Ezekiel 7:9
И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе,и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
Ezekiel 9:5
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
Ezekiel 20:17
Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне.
Exodus 22:7
Если кто отдаст ближнему на сохранение серебро или вещи, и ониукрадены будут из дома его, то, если найдется вор, пусть он заплатит вдвое;
Joshua 7:11
Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещалим; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своимивещами;
1 Samuel 10:22
И вопросили еще Господа: придет ли еще он сюда? И сказал Господь: вот он скрывается в обозе.
1 Samuel 25:13
Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И всеопоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.
1 Samuel 30:24
И кто послушает вас в этом деле? Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе: на всех должно разделить.
Ezekiel 12:3
Ты же, сын человеческий, изготовь себе нужное для переселения, и среди дня переселяйся перед глазами их, и переселяйся с места твоего в другое место перед глазами их; может быть, они уразумеют, хотя они - дом мятежный;
Ezekiel 12:4
и вещи твои вынеси, как вещи нужные при переселении, днем, перед глазами их, и самвыйди вечером перед глазами их, как выходят для переселения.
Matthew 24:17
и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
Luke 17:31
В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будетна поле, также не обращайся назад.
Genesis 45:18
и возьмите отца вашего и семейства ваши и придите ко мне; я дам вамлучшее в земле Египетской, и вы будете есть тук земли.
Genesis 20:15
И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
Ezra 9:12
Итак дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той и передать ее в наследие сыновьям вашим на веки.
Isaiah 1:19
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;