1 Kings 20:13
И вот, один пророк подошел к Ахаву, царю Израильскому, и сказал: так говорит Господь: видишь ли все это большое полчище? вот, Я сегодня предам его в руку твою, чтобы ты знал, что Я Господь.
1 Kings 20:38
И пошел пророк и предстал пред царя на дороге, прикрыв покрывалом глаза свои.
1 Kings 19:10
Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
1 Kings 22:8
И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, – это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат:не говори, царь, так.
2 Kings 6:12
И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь вспальной комнате твоей.
2 Chronicles 25:8
Но иди ты один , делай дело, мужественно подвизайся на войне. Иначе повергнет тебя Бог пред лицем врага, ибо есть сила у Бога поддержать и повергнуть.
2 Chronicles 25:11
А Амасия отважился и повел народ свой, и пошел на долину Соляную и побил сынов Сеира десять тысяч;
Psalm 27:14
(26:14) Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.
Proverbs 18:10
Имя Господа – крепкая башня: убегает в нее праведник – и безопасен.
Proverbs 20:18
Предприятия получают твердость чрез совещание, и по совещании веди войну.
Isaiah 8:9
Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
Joel 3:9
Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
Joel 3:10
Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: „я силен".
Ephesians 6:10
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
1 Kings 20:26
По прошествии года Венадад собрал Сириян и выступил к Афеку, чтобы сразиться с Израилем.
2 Samuel 11:1
Через год, в то время, когда выходят цари в походы , Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву; Давид же оставался в Иерусалиме.
1 Chronicles 20:1
Через год, в то время когда цари выходят на войну , вывел Иоав войско и стал разорять землюАммонитян, и пришел и осадил Равву. Давид же оставался в Иерусалиме. Иоав, завоевав Равву, разрушил ее.
Psalm 115:2
(113:10) Для чего язычникам говорить: „где же Бог их"?
Psalm 115:3
(113:11) Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
Isaiah 26:11
Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народТвой; огонь пожрет врагов Твоих.
Isaiah 42:8
Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.