1 Kings 20:28
И подошел человек Божий, и сказал царю Израильскому: так говорит Господь: за то, что Сирияне говорят: „Господь есть Бог гор, а не Бог долин", Я все это большое полчище предам в руку твою, чтобы вы знали, что Я– Господь.
1 Kings 14:23
И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всякимтенистым деревом.
1 Samuel 4:8
горе нам! кто избавит нас от руки этого сильного Бога? Это – тот Бог, Который поразил Египтян всякими казнями в пустыне;
2 Kings 19:12
Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их? Спасли ли Гозан, и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре?
2 Chronicles 32:13-19
13
Разве вы не знаете, что сделал я и отцы мои со всеми народами земель? Могли ли боги народов земных спасти землю свою от руки моей?
14
Кто из всех богов народов, истребленных отцами моими, мог спасти народ свой от руки моей? Как же возможет ваш Бог спасти вас от рукимоей?
15
И ныне пусть не обольщает вас Езекия и не отклоняет вас таким образом; не верьте ему: если не в силах был ни один бог ни одного народа и царства спасти народ свой от руки моей и от руки отцов моих, то и ваш Бог не спасет вас от руки моей.
16
И еще многое говорили рабы его против Господа Бога и против Езекии, рабаЕго.
17
И письма писал он, в которых поносил Господа Бога Израилева и говорил против Него такие слова: как боги народов земных не спаслинародов своих от руки моей, так Бог Езекии не спасет народа Своего от руки моей.
18
И кричали громким голосом на Иудейском языке к народу Иерусалимскому, который был на стене, чтоб устрашить его и напугать его, и взятьгород.
19
И говорили о Боге Иерусалима, как о богах народов земли, – изделии рук человеческих.
Psalm 50:21
(49:21) ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои .
Psalm 50:22
(49:22) Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, – и не будетизбавляющего.
Psalm 121:1
(120:1) Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Psalm 121:2
(120:2) Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Isaiah 42:8
Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.