Job 4:14
объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
Job 21:6
Лишь только я вспомню, – содрогаюсь, и трепет объемлет тело мое.
Job 38:1
Господь отвечал Иову из бури и сказал:
Exodus 19:16
На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако надгорою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
Psalm 89:7
(88:8) Страшен Бог в великом сонме святых, страшенОн для всех окружающих Его.
Psalm 119:120
(118:120) Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь.
Jeremiah 5:22
Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут.
Daniel 10:7
И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
Daniel 10:8
И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
Habakkuk 3:16
Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
Matthew 28:2-4
2
И вот, сделалось великое землетрясение, ибо АнгелГосподень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3
вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4
устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
Acts 16:26
Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
Acts 16:29
Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,