Psalm 37:32
(36:32) Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
1 Samuel 18:21
Саул думал: отдам ее за него, и она будет ему сетью, и рука Филистимлян будет на нем. И сказал Саул Давиду: чрез другую ты породнишься ныне со мною.
1 Samuel 23:7-9
7
И донесли Саулу, что Давид пришел в Кеиль, и Саул сказал: Бог предал его в руки мои, ибо он запер себя, войдя в город с воротами и запорами.
8
И созвал Саул весь народ на войну, чтоб идти к Кеилю, осадить Давида и людей его.
9
Когда узнал Давид, что Саул задумал против него злое, сказал священнику Авиафару: принеси ефод.
2 Samuel 15:10-12
10
И разослал Авессалом лазутчиков во все колена Израилевы, сказав: когда вы услышите звук трубы, то говорите: Авессалом воцарился в Хевроне.
11
С Авессаломом пошли из Иерусалима двести человек, которые были приглашены им, и пошли по простоте своей, не зная, в чем дело.
12
Во время жертвоприношения Авессалом послал и призвал Ахитофела Гилонянина, советника Давидова, из его города Гило. И составился сильный заговор, и народ стекался и умножался около Авессалома.
Esther 3:6
И показалось ему ничтожным наложить руку на одного Мардохея; но так как сказали ему, из какого народа Мардохей, то задумал Аман истребить всех Иудеев, которые были во всем царстве Артаксеркса, как народ Мардохеев.
Matthew 26:4
и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
Matthew 26:16
и с того времени он искал удобного случая предать Его.
Daniel 8:12
И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
Daniel 8:24
и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
Micah 2:1
Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
Psalm 35:16
(34:16) с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.