Jeremiah 21:10
ибо Я обратил лице Мое против города сего, говорит Господь, на зло, а не на добро; он будет предан в руки царя Вавилонского, и тот сожжет его огнем.
Deuteronomy 11:12
земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Богатвоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года.
2 Chronicles 16:9
ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. Безрассудно ты поступилтеперь. За то отныне будут у тебя войны.
Nehemiah 5:19
Помяни, Боже мой, во благо мне все, что я сделал для народа сего!
Job 33:27
Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
Job 33:28
Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
Psalm 34:15
(33:16) Очи Господни обращены на праведников, и уши Его – к воплю их.
1 Peter 3:12
потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло,(чтобы истребитьих с земли).
Jeremiah 12:15
Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу ипомилую их, и приведу каждого в удел его и каждого в землю его.
Jeremiah 23:3
И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
Jeremiah 29:10
Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесятлет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
Jeremiah 32:37
вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и ввеликом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
Ezekiel 11:15-17
15
сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: „живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля".
16
На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
17
Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
Ezekiel 36:24
И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
Jeremiah 1:10
Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
Jeremiah 18:7-9
7
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
Jeremiah 32:41
И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.
Jeremiah 33:7
и возвращу плен Иуды и плен Израиля и устрою их, как вначале,
Jeremiah 42:10
если останетесь на земле сей, то Я устрою вас и не разорю, насажду вас и не искореню, ибо Я сожалею о том бедствии, какое сделал вам.