Genesis 25:2
Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
Jeremiah 49:34-39
34
Слово Господа, которое было к Иеремии пророку против Елама, в начале царствованияСедекии, царя Иудейского:
35
так говорит Господь Саваоф: вот, Я сокрушу лук Елама, главную силу их.
36
И наведу на Елам четыре ветра от четырех краев неба и развею их по всем этим ветрам, и не будет народа, к которому не пришли бы изгнанные Еламиты.
37
И поражу Еламитян страхом пред врагами их и пред ищущими души их; и наведу на них бедствие, гнев Мой, говорит Господь, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
38
И поставлю престол Мой в Еламе, и истреблю там царя и князей, говорит Господь.
39
Но в последние дни возвращу плен Елама, говорит Господь.
Genesis 10:22
Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам.
Genesis 14:1
И было во дни Амрафела, царя Сеннаарского, Ариоха, царя Елласарского, Кедорлаомера, царя Еламского, и Фидала, царя Гоимского,
Isaiah 11:11
И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою,чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и вПатросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
Isaiah 22:6
И Елам несет колчан; люди на колесницах и всадники, и Киробнажает щит.
Ezekiel 32:24
Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие отмеча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу.
Daniel 8:2
И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, – как бы я был у реки Улая.
Jeremiah 51:11
Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибоэто есть отмщение Господа, отмщение за храм Его.
Jeremiah 51:28
Вооружите против него народы, царей Мидии, областеначальников ее и всех градоправителей ее, и всю землю, подвластную ей.
Isaiah 13:17
Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
Daniel 5:28
Перес – разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.