Acts 23:9
Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейскойстороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим вэтом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
Acts 23:29
и нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихсязакона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков.
Acts 25:25
Но я нашел, что он не сделал ничего, достойного смерти; и как он сам потребовал суда у Августа, то я решился послать его к нему .
Acts 28:18
Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти;
2 Samuel 24:17
И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.
Luke 23:4
Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
Luke 23:14
сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
Luke 23:15
и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
1 Peter 3:16
Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
1 Peter 4:14-16
14
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, иливор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.