Matthew 23:14
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Titus 1:11
каковым должно заграждать уста: ониразвращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Jude 1:4
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
Psalm 38:4
(37:5) ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне,
Isaiah 1:4
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, – повернулись назад.
Matthew 11:28
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
1 Corinthians 12:2
Знаете, что когда вы были язычниками, тоходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
2 Peter 3:17
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
Mark 4:19
но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания,входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
1 Timothy 6:9
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
Titus 3:3
Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
2 Peter 2:18
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
Jude 1:16
Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям(нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Jude 1:18
Они говорили вам, что в последнее время появятсяругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.